Branchencheck | Philippinen
Nahrungsmittelmarkt
Philippiner setzen mehr auf gesundes Essen.
07.01.2022
Von Alexander Hirschle | Taipei
Die philippinische Nahrungsmittelindustrie bietet großes Potenzial. Die Nachfrage der jungen und stark wachsenden Bevölkerung wird sich in den kommenden Jahren erhöhen. Von den gesamten Konsumausgaben entfallen 40 Prozent auf Nahrungsmittel und Getränke.
Die Umsätze von Restaurants verzeichneten im Zuge der Coronakrise prozentuale Rückgänge im zweistelligen Bereich, wohingegen sich Onlinebestellungen mehr als verdoppelten. Gleichzeitig ging der Trend in Richtung gesundheitsfördernder Nahrungsmittel. Dieser dürfte auch künftig anhalten, wie auch ein höherer Bedarf an Babynahrung. Zudem soll das Thema Nahrungsmittelsicherheit künftig an Bedeutung gewinnen. Belastend könnten sich Preissteigerungen vor allem bei Lebensmitteln auswirken.